Friday, 31 December 2010

Resep Kue Talam Cassava

Ehmm...kue satu ini pasti banyak penggemarnya ya..kue talam cassava alias kue talam singkong. Meskipun bahan utamanya dari singkong, tapi jangan salah..kue ini mempunyai cita rasa yang unik dari kue yang lain. Gak percaya??silahkan coba,,



Bahan Kue Talam Cassava :
  • 3 gelas singkong yang telah dikupas dan diparut.
  • 1/2 gelas gula pasir atau 1 gelas gula jawa yang telah dihaluskan.
  • 1 ikat daun pandan.
  • 1 gelas santan kental.
  • 3 sdm tepung maizena.
  • 1/2 sdt garam.
Cara Membuat Kue Talam Cassava :
  1. Singkong yang sudah diparut dicampur dengan gula pasir, gula jawa, sedikit garam dan santan 1/2 gelas.
  2. Tuangkan kedalam cetakan dan kukus selama 40 menit.
  3. Sebelum adonan dimasukkan pada cetakan terlebih dahulu diberi alas pandan.
  4. Campurkan sisa santan dengan maizena dan garam.
  5. Kalau yang dikukus telah keras dan matang, maka atasnya disiram dengan santan yang telah dicampur dengan maizena tadi.
  6. Setelah disiram kukus lagi selama 15-20 menit. Sebelum dingin jangan dipotong dahulu.
  7. Potong menurut selera, kue talam singkong siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment