Bahan Kue Talam Cassava :
- 3 gelas singkong yang telah dikupas dan diparut.
- 1/2 gelas gula pasir atau 1 gelas gula jawa yang telah dihaluskan.
- 1 ikat daun pandan.
- 1 gelas santan kental.
- 3 sdm tepung maizena.
- 1/2 sdt garam.
- Singkong yang sudah diparut dicampur dengan gula pasir, gula jawa, sedikit garam dan santan 1/2 gelas.
- Tuangkan kedalam cetakan dan kukus selama 40 menit.
- Sebelum adonan dimasukkan pada cetakan terlebih dahulu diberi alas pandan.
- Campurkan sisa santan dengan maizena dan garam.
- Kalau yang dikukus telah keras dan matang, maka atasnya disiram dengan santan yang telah dicampur dengan maizena tadi.
- Setelah disiram kukus lagi selama 15-20 menit. Sebelum dingin jangan dipotong dahulu.
- Potong menurut selera, kue talam singkong siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment