Bahan Kue Bolu Pandan :
- 200 gr terigu.
- 100 gr mentega, lelehkan.
- 200 gr gula pasir.
- 8 butir telur.
- 50 ml air suji atau 1 sdm pasta pandan.
- 1 sdm emulsifier.
- Kocok telur dan gula hingga agak mengembang.
- Masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, hingga rata.
- Tambahkan air suji dan mentega yang telah dilelehkan secara bergantian. Jika adonan cukup encer, tambahkan pasta pandan.
- Tuang ke loyang, dan panggan ke dalam oven dengan suhu 180 C.
- Setelah matang, potong-potong dan sajikan.
numpang nanya apa itu emulsifier ??? apa ada nama lainnya gituh kalau kita beli di toko bahan2 kue ??
ReplyDeleteThanks
emulsifer/ovalet/sp = emulsifer
ReplyDeleteaku udah nyoba, hasilnya baguuus, soft banget.....makasi ya mba diyah, jadi semangat bikin kue nya, karna ada resep2nya mba diyah..
ReplyDeletemaklum br punya oven listrik...hehhehe
wahhh... alhamdulillah,, selamat ya bu :)
ReplyDelete