Wednesday, 12 January 2011

Resep Kue Bolu Pandan

Kue bolu merupakan kue yang banyak diminati masyarakat, bahkan kita sering menjumpainya di acara-acara pernikahan, ulang tahun dll. Kali ini saya membuat resep kue bolu pandan lembut, yang patut anda coba.







Bahan Kue Bolu Pandan :
  • 200 gr terigu.
  • 100 gr mentega, lelehkan.
  • 200 gr gula pasir.
  • 8 butir telur.
  • 50 ml air suji atau 1 sdm pasta pandan.
  • 1 sdm emulsifier.
Cara Membuat Kue Bolu Pandan :
  1. Kocok telur dan gula hingga agak mengembang.
  2. Masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, hingga rata.
  4. Tambahkan air suji dan mentega yang telah dilelehkan secara bergantian. Jika adonan cukup encer, tambahkan pasta pandan.
  5. Tuang ke loyang, dan panggan ke dalam oven dengan suhu 180 C.
  6. Setelah matang, potong-potong dan sajikan.
Selamat Mencoba...

4 comments:

  1. numpang nanya apa itu emulsifier ??? apa ada nama lainnya gituh kalau kita beli di toko bahan2 kue ??

    Thanks

    ReplyDelete
  2. emulsifer/ovalet/sp = emulsifer

    ReplyDelete
  3. aku udah nyoba, hasilnya baguuus, soft banget.....makasi ya mba diyah, jadi semangat bikin kue nya, karna ada resep2nya mba diyah..
    maklum br punya oven listrik...hehhehe

    ReplyDelete
  4. wahhh... alhamdulillah,, selamat ya bu :)

    ReplyDelete