Wednesday, 5 January 2011

Resep Kue Bika Singkong

Kue tradisional bika singkong ini termasuk banyak lho, peminatnya. Barangkali anda termasuk salah satunya. Resep ini saya bikin agar anda tak kesulitan untuk membelinya, tapi bisa membuatnya sendiri.





Bahan Kue Bika Singkong :
  • 1 kg singkong parut.
  • 1 butir kelapa yang telah dikupas kulitnya.
  • 2 butir telur.
  • 1/2 kg gula pasir.
  • 1/2 sdt garam.
  • 45 gr mentega yang diencerkan.
  • 1/2 sdt vanili.
  • 30 gr tepung terigu yang telah diayak.
  • 1sdt baking powder.
Cara Membuat Kue Bika Singkong :
  1. Kelapa parut dibagi menjadi 2 bagian.
  2. 1/2 bagian diperas menjadi 1 gelas santan kental.
  3. Kemudian santan, gula, dan telur dikocok sampai mengembang.
  4. Lalu masukkan sisa 1/2 bagian parutan kelapa yang lain, dan singkong parut, lalu aduk. Setelah itu masukkan mentega yang telah diencerkan, vanili, dan santan.Aduk sampai rata.
  5. Kalau sudah rata, campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam.
  6. Cetakan persegi diolesi dengan mentega, dan ditaburi tepung terigu.
  7. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  8. Kemudian masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Oven selama kira-kira 1 jam.
  9. Potong-potong, dan sajikan.
Selamat Mencoba...

    No comments:

    Post a Comment