Bahan 1 Puding Buah :
- Buah leci 1 kaleng, sisihkan air buah lecinya.
- 1 bungkus agar-agar merah.
- 150 gr gula pasir.
- 200 ml air.
- 1 sdt vanilia bubuk.
- 100 gr apel malang.
- 100 gr pepaya.
- 1 buah pisang ambon.
- 2 bungkus agar-agar warna putih.
- 600 ml susu cair.
- 150 gr gula pasir.
- 2 sdm selai strawbery.
- 1 sdm air jeruk nipis.
- Siapkan loyang untuk puding berbentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
- Untuk adonan 1 : masak agar-agar, air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk. Aduk rata sampai mendidih.
- Susun buah leci ke dalam loyang yang telah disiapkan.
- Kemudian tuangkan perlahan-lahan adonan 1 di atas leci tersebut, kemudian diamkan hingga mengeras.
- Untuk adonan 2 : blender buah apel, pepaya, dan pisang ambon sambil ditambahkan dengan jeruk nipis, aduk rata.
- Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai strawbery. Aduk rata, dan masak hingga mendidih.
- Kemudian tambahkan jus buah yang telah dibuat, dan aduk hingga rata. Angkat dan tuangkan ke dalam loyang.
- Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin (kulkas).
- Sajikan dingin.
jeng...thanks resep nya ya,mo saya coba bikin,soalnya minggu depan kebagian jatah bikin snack untuk posyandu balita di komplek
ReplyDelete