Thursday, 13 January 2011

Resep Puding Buah

Bagi anda penggemar puding, resep kali ini saya yakin anda pasti akan tertarik untuk mencobanya. Kali ini saya membuat puding dengan berbagai buah-buahan segar, ada leci, apel, dan lain-lain. Karena resep ini menggunakan aneka buah-buahan, maka resep ini saya namakan "Puding Buah". Cara membuatnya cukup mudah, anda dapat melihatnya dibawah ini.



Bahan 1 Puding Buah :
  • Buah leci 1 kaleng, sisihkan air buah lecinya.
  • 1 bungkus agar-agar merah.
  • 150 gr gula pasir.
  • 200 ml air.
  • 1 sdt vanilia bubuk.
 Bahan 2 Puding Buah :
  • 100 gr apel malang.
  • 100 gr pepaya.
  • 1 buah pisang ambon.
  • 2 bungkus agar-agar warna putih.
  • 600 ml susu cair.
  • 150 gr gula pasir.
  • 2 sdm selai strawbery.
  • 1 sdm air jeruk nipis.
Cara Membuat Puding Buah :
  1. Siapkan loyang untuk puding berbentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. Untuk adonan 1 : masak agar-agar, air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk. Aduk rata sampai mendidih.
  3. Susun buah leci ke dalam loyang yang telah disiapkan.
  4. Kemudian tuangkan perlahan-lahan adonan 1 di atas leci tersebut, kemudian diamkan hingga mengeras.
  5. Untuk adonan 2 : blender buah apel, pepaya, dan pisang ambon sambil ditambahkan dengan jeruk nipis, aduk rata.
  6. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai strawbery. Aduk rata, dan masak hingga mendidih.
  7. Kemudian tambahkan jus buah yang telah dibuat, dan aduk hingga rata. Angkat dan tuangkan ke dalam loyang.
  8. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin (kulkas).
  9. Sajikan dingin.
Selamat Mencoba...

1 comment:

  1. jeng...thanks resep nya ya,mo saya coba bikin,soalnya minggu depan kebagian jatah bikin snack untuk posyandu balita di komplek

    ReplyDelete