Bahan Cake 'Cake Batang Keju' :
- 250 gr keju cheddar, parut.
- 100 tepung terigu.
- 100 gr gula pasir.
- 100 gr margarin, lelehkan.
- 10 btr kuning telur.
- 2 btr putih telur.
- 50 gram mentega
- 200 gram mentega putih
- 1/2 kg susu kental manis
- pewarna sesuai selera
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga putih dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan-lahan. tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Siapkan loyang bolu gulung, olesi dengan margarin dan dialasi kertas roti. tuang adonan dalam loyang, oven hingga matang.
- Sementara itu, buat krim. kocok mentega, mentega putih, dan susu kental manis hingga mengembang. beri pewarna. aduk rata, sisihkan. Setelah kue matang angkat, lalu gulung selagi panas. Biarkan dingin.
- Buka gulungan, poles dengan krim dan taburi dengan sebagian keju parut. gulung kembali sambil dipadatkan.
- Terakhir, olesi bolu gulung dengan sisa krim, dan taburi dengan sisa keju parut.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment