Wednesday, 5 January 2011

Resep Cake Batang Keju

Kue-kue kering seperti ini biasanya disukai anak-anak. Dan anda pun mungkin sedang mencari resep ini. Rasanya sangat renyah, cocok sekali untuk kue lebaran.






Bahan Cake 'Cake Batang Keju' :
  • 250 gr keju cheddar, parut. 
  • 100 tepung terigu.
  • 100 gr gula pasir.
  • 100 gr margarin, lelehkan.
  • 10 btr kuning telur.
  •  2 btr putih telur.
Bahan Krim 'Cake Batang Keju' :
  • 50 gram mentega
  • 200 gram mentega putih
  • 1/2 kg susu kental manis
  • pewarna sesuai selera
Cara Membuat Cake Batang Keju :
  1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan-lahan. tambahkan margarin cair, aduk rata.
  3. Siapkan loyang bolu gulung, olesi dengan margarin dan dialasi kertas roti. tuang adonan dalam loyang, oven hingga matang.
  4. Sementara itu, buat krim. kocok mentega, mentega putih, dan susu kental manis hingga mengembang. beri pewarna. aduk rata, sisihkan. Setelah kue matang angkat, lalu gulung selagi panas. Biarkan dingin.
  5. Buka gulungan, poles dengan krim dan taburi dengan sebagian keju parut. gulung kembali sambil dipadatkan.
  6. Terakhir, olesi bolu gulung dengan sisa krim, dan taburi dengan sisa keju parut.
  7. Sajikan.
Selamat Mencoba...

    No comments:

    Post a Comment