Bahan Kue Mentega Kacang :
- 100 gr mentega.
- 175 gr selai kacang halus.
- 120 gr tepung terigu.
- 100 gr gula halus.
- 60 gr gula palem.
- 1 btr telur.
- 1/2 sdt soda kue.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- Kacang tanah kupas, panggang, dan cincang kasar.
- Kocok mentega, gula halus, gula palem, dan vanili hingga lembut.
- Tambahkan telur, kocok hingga rata.
- Kemudian tambahkan tepung terigu, kocok hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil sebesar kelereng. Taruh di atas loyang datar, beri jarak diantaranya.
- Tekan permukaannya dengan punggung garpu, hingga agak pipih.
- Kemudian taburi dengan kacang cincang.
- Masukkan dalam oven dengan suhu 160 C selama 25 menit hingga matang.
- Angkat, dan dinginkan.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment