Thursday, 13 January 2011

Resep Kue Donat Kentang

Anda penggemar donat, silahkan mencoba resep ini. Resep ini berbeda dengan donat pada umumnya, karena dipadukan dengan kentang, sehinngga rasa kentangnya dapat dinikmati. Cara pembuatannya pun sangat simple. 







Bahan Kue Donat Kentang :
  • 200 gr kentang, kukus, haluskan, dan dinginkan.
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 100 gr gula pasir.
  • 50 gr susu bubuk.
  • 75 gr mentega.
  • 11 gr ragi instan.
  • 4 btr kuning telur.
  • 100 ml air dingin.
  • 1/2 sdt garam.
Cara Membuat Kue Donat Kentang :
  1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk sampai rata.
  2. Kemudian masukkan kentang halus, telur, dan air dingin. Uleni hingga rata dan setengah kalis.
  3. Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan selama 15 menit.
  4. Bagi adonan masing-masing 50 gr, dan bulatkan. Diamkan adonan selama 20 menit, hingga mengembang.
  5. Lubangi adonan tengahnya berbentuk cincin, kemudian segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  6. Angkat, dan tiriskan.
  7. Hias donat kentang dengan coklat dengan berbagai paduan, menurut selera.
  8. Kue donat kentang yahuut siap disajikan..
Selamat Mencoba...

1 comment:

  1. agar donatnya bisa mengembang tips yang dilakukan apa ya mbak? soalnya saya asal bikin kecil dan keras

    ReplyDelete