Bahan Kue Kering Semprit Sagu :
- 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
- 350 gr margarin
- 300 gr gula halus
- 60 gr keju edam, parut
- 3 btr kuning telur
- 60 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halus
- Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
- Masukkan tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Panggang adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan dinginkan.
- Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara, dan segera sajikan sebagai hidangan lebaran.
Selamat Mencoba...
No comments:
Post a Comment