Sunday, 7 August 2011

Resep Kue Kering Nastar

Lebaran hampir tiba. Saatnya berburu kue-kue kering untuk sajian lebaran. Kue nastar ini pasti sudah tidak asing. Kue yang berisi selai nanas ini cukup banyak diminati. Dari bentuknya sajiannya saja sudah dapat dilihat bahwa kue ini memang renyah. Apalagi kalau mencobanya dengan hasil buatan sendiri. Pasti lebih asyik, dan lebih hemat pastinya. Mau coba? anda cukup membaca resep kue nastar dibawah ini.


Bahan Kue Kering Nastar :
  • 500 gr tepung terigu
  • 500 gr mentega atau margarin
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 100 gr keju cheddar
  • 100 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 2 btr kuning telur untuk olesan
  • 1 buah nanas untuk selai
  • 1 potong kecil kayu manis
Cara Membuat Kue Kering Nastar :
  1. Selai : Kupas dan parut nanas. Masukkan gula pasir dan masak hingga mengental. Dinginkan dan bulatkan sebesar mutiara.
  2. Adonan kue : Kocok 4 butir kuning telur, gula halus, dan mentega hingga mengembang. Masukkan parutan keju. Tambahkan tepung terigu dan vanili. Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibulatkan.
  3. Kue : Bulatkan adonan dengan tangan sesuai dengan keinginan. Masukkan selai nanas ke dalamnya, dan bulatkan kembali. Olesi permukaan kue dengan kuning telur, atur dalam loyang yang telah diolesi margarin. Panggang dalam oven sampai matang.
  4. Hias kue nastar dengan sedikit cengkeh yang diletakkan di permukaan atasnya, atau dapat diganti dengan parutan keju di atasnya, menurut selera.
Untuk 40 buah Kue Nastar
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment