Wednesday, 10 August 2011

Resep Kue Kering Sagu Jahe

Nahh...satu lagi nih, resep kue kering yang siap bersaing di lidah anda. Rasanya renyah dan manis, tambahan kelapa kering dan jahe bubuknya sangat terasa. Dari gambar kue kering sagu jahe yang saya tampilkan disamping, terlihat jelas ada serabutan dari kelapa kering halus yang dicampurkan ke dalam adonan. Wahh..wahh..mau pilih resep kue kering yang mana nih, untuk sajian lebaran.


Bahan Kue Kering Sagu Jahe :
  • 350 gr tepung sagu, sangrai selama 10 menit di atas api kecil, timbang 320 gr
  • 225 gr gula pasir
  • 100 gr kelapa kering, haluskan
  • 90 gr tepung terigu, sangrai selama 10 menit di atas api kecil, timbang 75 gr
  • 50 gr margarin, kocok lembut selama 7 menit
  • 3 btr telur
  • 2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • wijen untuk taburan
  • strawberry dan daun mint untuk hiasan, atau menurut selera
Cara Membuat Kue Kering Sagu Jahe :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan jahe bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan kelapa kering, aduk rata kembali. Tambahkan margarin yang telah dikocok, aduk perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu sangrai sambil diayak dan diaduk sampai rata.
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak menggunanakan cetakan bunga atau yang lain menurut selera masing-masing. Taburi bagian tengah atasnya dengan wijen.
  5. Letakkan adonan tersebut ke dalam loyang tanpa beroles margarin. Panggang ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 C sampai kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  6. Hias dengan buah strawberry segar dan daun mint, dan segera sajikan kue kering sagu jahe.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment