Bahan Kue Kering Sagu Jahe :
- 350 gr tepung sagu, sangrai selama 10 menit di atas api kecil, timbang 320 gr
- 225 gr gula pasir
- 100 gr kelapa kering, haluskan
- 90 gr tepung terigu, sangrai selama 10 menit di atas api kecil, timbang 75 gr
- 50 gr margarin, kocok lembut selama 7 menit
- 3 btr telur
- 2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- wijen untuk taburan
- strawberry dan daun mint untuk hiasan, atau menurut selera
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan jahe bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk hingga rata.
- Masukkan kelapa kering, aduk rata kembali. Tambahkan margarin yang telah dikocok, aduk perlahan.
- Masukkan tepung terigu dan tepung sagu sangrai sambil diayak dan diaduk sampai rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak menggunanakan cetakan bunga atau yang lain menurut selera masing-masing. Taburi bagian tengah atasnya dengan wijen.
- Letakkan adonan tersebut ke dalam loyang tanpa beroles margarin. Panggang ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 C sampai kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Hias dengan buah strawberry segar dan daun mint, dan segera sajikan kue kering sagu jahe.
No comments:
Post a Comment