Bahan Kue Kering Kastengel Keju :
- 250-300 gr tepung terigu protein rendah, ayak
- 185 gr margarin
- 150 gr keju edam, parut
- 75 gr keju cheddar, parut
- 15 gr roombutter
- 3 btr kuning telur
- 2 btr kuning telur, kocok untuk olesan
- Kocok margarin dan roombutter hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Masukkan keju edam, aduk rata kembali.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprot adonan memanjang ke dalam loyang beroles margarin. Potong-potong setiap panjang 3 cm, rapikan.
- Olesi permukaan adonan kue dengan kuning telur yang sudah dikocok, dan taburi dengan keju cheddar parut.
- Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 160 C selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Kue kering kastengel keju siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba...
wah blognya penuh dengan tips membuat kue dan makanan.. sukses yaaa, salam
ReplyDeletepostingan yang bermanfaat enak kayanya kalo saya coba buat ^^,semoga bermanfaat juga yaa untuk masyarakat luas.
ReplyDeletebila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
Terimakasih :)