Monday, 8 August 2011

Resep Kue Kering Kastengel Keju

Kue kastengel keju merupakan salah satu kue andalan lebaran. Seperti namanya, kue ini memang berbahan dasar dari keju. Bagi anda penggemar kue-kue keju, tidak ada salahnya nih melirik resep kue kastengel keju dibawah ini...dijamin ketagihan.



Bahan Kue Kering Kastengel Keju :
  • 250-300 gr tepung terigu protein rendah, ayak
  • 185 gr margarin
  • 150 gr keju edam, parut
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 15 gr roombutter
  • 3 btr kuning telur
  • 2 btr kuning telur, kocok untuk olesan
Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju :
  1. Kocok margarin dan roombutter hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Masukkan keju edam, aduk rata kembali.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  4. Semprot adonan memanjang ke dalam loyang beroles margarin. Potong-potong setiap panjang 3 cm, rapikan. 
  5. Olesi permukaan adonan kue dengan kuning telur yang sudah dikocok, dan taburi dengan keju cheddar parut.
  6. Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 160 C selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  7. Kue kering kastengel keju siap untuk disajikan.
Untuk 650 gr Kue Kering Kastengel Keju

Selamat Mencoba...

2 comments:

  1. wah blognya penuh dengan tips membuat kue dan makanan.. sukses yaaa, salam

    ReplyDelete
  2. postingan yang bermanfaat enak kayanya kalo saya coba buat ^^,semoga bermanfaat juga yaa untuk masyarakat luas.
    bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
    Terimakasih :)

    ReplyDelete