Sunday, 7 August 2011

Resep Kue Kering Putri Salju

Resep kue putri salju ini pasti sangat anda tunggu-tunggu. Kue yang merupakan ciri khas dari lebaran ini memang sangat dinikmati. Rasanya yang renyah, juga lembut, membuat kue ini tidak ketinggalan untuk dibuat untuk sajian lebaran. Kue ini dibalut oleh campuran gula halus dan vanili, sehingga bentuknya menyerupai salju.


Bahan Kue Kering Putri Salju :
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr mentega tawar, bekukan
  • 200 gr kacang mete, sangrai dan cincang halus
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr gula kastor
  • 1/2 sdt vanili
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju :
  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat. Tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  2. Bulatkan adonan dan simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Bentuk menyerupai bulan sabit.
  3. Atur pada loyang yang telah diolesi mentega dan panggang ke dalam oven bersuhu 160 C selama 20 menit.
  4. Gulingkan kue putri salju ke dalam campuran gula halus dan vanili. Masukkan masing-masing kue ke dalam cup, dan toples penyajian. Kue putri salju siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment