Monday, 15 August 2011

Resep Kue Kering Kacang Moca

Apa anda pernah membuat kue kering kacang moca ini?? rasanya yang unik membuat kue ini menjadi berbeda dari kue-kue kering yang lainnya. Untuk itu, anda patut mencoba membuatnya. Siapa tau, kue kering kacang moca ini dapat menjadi kue favorit yang paling laris pada waktu lebaran.

Bahan Kue Kering Kacang Moca :
  • 175 gr tepung terigu
  • 125 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr selai kacang
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdt moca pasta
  • 1/4 sdt garam
Bahan Icing Kue Kering Kacang Moca :
  • 200 gr gula halus
  • 50 gr kacang mete, cincang kasar untuk taburan
  • 1 btr putih telur
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat Kue Kering Kacang Moca :
  1. Icing kue kering kacang moca : Kocok putih telur dan gula halus hingga rata. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata kembali. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  2. Kue kering kacang moca : Kocok margarin, gula halus, dan selai kacang hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan moca pasta, kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan moca pasta sambil diayak dan diaduk hingga rata. Giling semua adonan ke dalam loyang, kemudian cetak menggunakan cetakan kue sesuai selera. Panggang ke dalam oven bersuhu 150 C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  3. Hasil akhir kue kering kacang moca : Semprotkan icing yang telah jadi ke atas kue kering, kemudian beri taburan kacang mete cincang. Diamkan hingga beku, lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.
Untuk 500 gr "Kue Kering Kacang Moca"
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment