Bahan Kue Basah Getuk Keju Abon :
- 750 gr ubi kayu, kupas kulitnya dan cuci bersih
- 150 gr kelapa (agak muda) kupas, parut, dan kukus
- 75 gr keju cheddar, parut
- 50 gr gula pasir
- 250 ml susu cair
- 1 biji lobak merah, cuci dan parut
- 1/2 sdt vanili
- 100 gr keju cheddar parut
- 100 gr serunding daging / ayam, menurut selera
- Masukkan susu, gula pasir, dan lobak merah parut secara bergantian ke dalam blender, dan haluskan.
- Sementara itu, kukus ubi kayu hingga lunak, kemudian angkat dan buang seratnya. Lalu tumbuk ubi kayu dalam keadaan masih panas.
- Tambahkan kelapa parut dan vanili ke dalam campuran susu, aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian tambahkan keju cheddar parut, dan aduk rata kembali.
- Tuang kue ke dalam loyang atau cetakan, ratakan dan taburi dengan keju cheddar parut dan abon menurut selera.
- Potong-potong kue (dalam loyang) dengan bentuk menurut selera.
- Hias kue getuk keju abon, dan sajikan.
Selamat Mencoba...
Makasih atas postingan tentang resep kue basah nya
ReplyDelete