Bahan Kue Kering Coklat Keju :
- 300 gr mentega
- 300 gr tepung terigu
- 150 gr gula halus
- 150 gr keju parut
- 75 gr susu bubuk
- 20 gr coklat bubuk
- 3 btr telur
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata kembali.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masukkan keju parut ke adonan pertama, dan coklat bubuk ke adonan ke dua. Aduk hingga rata masing-masing adonan.
- Masukkan kedua adonan masing-masing ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
- Semprotkan adonan coklat ke dalam loyang beroles margarin, dan semprotkan adonan keju disebelahnya. Lakukan hal yang sama berulang kali hingga semua adonan habis.
- Masukkan dan panggang adonan ke dalam oven bersuhu 170 C selama sekitar 25 menit sampai kue kering coklat keju matang.
- Angkat, dinginkan, dan simpan kue kering coklat keju ke dalam toples kedap udara.
No comments:
Post a Comment