Kue bola-bola coklat ini merupakan salah satu kue kering yang dapat disajikan ketika hari raya idul fitri. Cara pembuatan kue ini tidak membutuhkan bahan-bahan yang rumit, bahkan sangat sederhana dan mudah. Dengan tau cara pembuatannya, anda jadi tidak harus membeli bola-bola coklat ini dengan harga yang mahal bahkan mungkin bisa membuatnya untuk usaha menjelang lebaran. Yukk intip cara pembuatan kue bola-bola coklat ini...
Bahan Kue Bola-Bola Coklat :
- 10 buah biskuit marie, haluskan
- 1 sachet susu kental manis coklat
- dark chocolate secukupnya, lelehkan
- mesis coklat secukupnya
- mentega secukupnya, cairkan
- Campur biskuit dan mentega cair hingga rata, kemudian tambahkan susu kental manis coklat. Uleni adonan hingga menyatu.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
- Masukkan adonan ke dalam coklat leleh, kemudian guling-gulingkan ke dalam mesis coklat. Anda juga bisa mengganti mesis coklat dengan mesis warna-warni, sesuai selera.
- Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 15 menit atau hingga adonan mengeras.
- Bola-bola coklat dapat segera disajikan selagi dingin.
(K) resepnya mudah....mau nyoba nih...
ReplyDelete