Thursday 10 March 2011

Resep Kue Kering Keju Nangka

Resep kue kering yang saya buat kali ini, saya yakin anda pasti akan suka. Karena saya buat dengan cita rasa nangka yang dipadukan dengan keju. Rasanya sangat enak, rasa nangkanya sangat terasa.




Bahan Kue Kering Keju Nangka :
  • 50 gr keju tua, parut.
  • 175 gr tepung terigu.
  • 100 gr mentega.
  • 75 gr gula halus.
  • 1 btr kuning telur.
  • 2 sdm tepung maizena.
  • 1 sdm susu bubuk.
  • 1/2 sdt vanili.
Bahan Isi Kue Kering Keju Nangka :
  • 200 gr buah nangka, buang bijinya, haluskan.
  • 75 gr gula pasir.
  • 2 sdm santan kentan instan.
Bahan Pelengkap Kue Kering Keju Nangka :
  • 1 btr kuning telur.
  • 1 sdm air.
  • keju cheddar parut secukupnya.
Cara Membuat Kue Kering Keju Nangka :
  1. Untuk isi : semua bahan dimasak hingga kental.
  2. Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Kocok mentega, gula, telur, dan vanili sampai rata.
  4. Kemudian masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata.
  5. Ambil adonan sebesar kelereng, isi dengan adonan nangka, dan bentuk lonjong.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  7. Oles adonan dengan kuning telur, dan beri taburan keju parut.
  8. Kemudian masukkan dalam oven dengan suhu 160 C, selama 20 menit.
  9. Setelah matang, angkat, sajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment