Tuesday 15 March 2011

Resep Kue Martabak Manis

Resep kue kali ini cukup berbeda dari yang lain. Saya menuliskan resep kue martabak manis. Kebetulan keluarga saya sangat menyukainya. Daripada buang-buang uang untuk membelinya terus-menerus, maka saya mencoba untuk membuatnya sendiri. Hasilnya tak kalah enak.


Bahan Kulit Kue Martabak Manis :
  • 250 gr tepung terigu.
  • 150 gr gula pasir.
  • 375 ml santan hangat.
  • 2 btr telur.
  • 1 sdt ragi instan.
  • 1/4 sdt soda kue.
Bahan Isi Kue Martabak Manis (Sesuai Selera) :
  • Kacang tanah, sangrai, kupas,cincang.
  • Coklat.
  • Keju parut.
  • Wijen, sangrai.
  • Gula pasir.
  • Susu kental manis.
Cara Membuat Kue Martabak Manis :
  1. Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dan gula pasir, buat lubang di tengahnya, dan masukkan telur ke dalamnya.
  3. Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut.
  4. Kemudian masukkan soda kue, aduk kembali sampai tercampur rata. Dan diamkan adonan selama 15-20 menit di tempat yang hangat.
  5. Panaskan penggorengan martabak, dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya, sampai permukaan adonan mengering dan kulit luarnya berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Belah martabak pada bagian samping menjadi 2, kemudian taburkan gula pasir dan susu kental manis, taburan isi menurut selera anda ke atas parmukaan martabak hingga rata.
  7. Potong menurut selera, dan martabak manis siap disajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment