Bahan Cake Pisang Coklat :
- 4 buah pisang tanduk, haluskan.
- 1 sdm coklat bubuk.
- 250 gr tepung terigu protein sedang.
- 250 gr gula pasir.
- 8 btr kuning telur.
- 4 btr putih telur.
- 1 sdm air jeruk nipis.
- 1 sdt baking powder.
- Campur tepung terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
- Campur pisang halus dan air jeruk nipis, aduk, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula hingga putih dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan pisang halus secara bergantian, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2. Masukkan coklat bubuk pada salah satu adonan.
- Tuang adonan putih ke dalam cetakan (sesuai selera) yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu, kemudian tuang adonan coklat.
- Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 C selama 35 menit hingga matang.
- Angkat, dan cake pisang coklat siap disajikan.
Selamat Mencoba...
hmmmmmmmmmmm yummmmmmmiiiiiiiiiii hehe
ReplyDeleteiya donk..silahkan mencoba ya,,
ReplyDeletegood luck . .