Friday 4 February 2011

Resep Kue Fruit Tart

 Kebetulan keluarga saya termasuk penggemar kue fruit tart. Lalu akhirnya saya memutuskan untuk membuatnya dengan resep yang agak berbeda dari biasanya.






Bahan Kue Fruit Tart :
  • 1 buah tart siap pakai dg diameter 24 cm, potong menjadi 3 bagian.
  • buah kiwi, iris.
  • pisang matang, iris.
  • buah kaleng.
  • buah-buahan menurut selera.
Isi Kue Fruit Tart :
  • selai strawbery.
Bahan Pelapis 1, Kue Fruit Tart :
  • 400 ml krim, kocok.
  • 4 buah kuning telur.
  • 2 sdm tepung maizena.
  • 2-3 sdm gula.
  • vanili secukupnya.
Bahan Pelapis 2, Kue Fruit Tart :
  • 200 ml sirup dari buah kaleng, atau dapat diganti dg air.
  • 1 1/3 glesocker multi (ca 120 gr).
  • 1/2 sdt citroen zuur.
Cara Membuat Kue Fruit Tart :
  1. Olesi salah satu permukaan potongan tart dengan selai strawbery, kemudian tutup dengan tart potongan kedua.
  2. Olesi permukaannya dengan selai strawbery, kemudian tutup dengan potongan tart terakhir. Sisihkan.
  3. Campur jadi satu bahan pelapis 1, kecuali vanili.  Masak diatas api sedang hingga mengental.
  4. Bubuhi vanili, aduk hingga rata. Angkat dan kocok dengan mixer hingga rata, sisihkan, dan diamkan hingga dingin.
  5. Kemudian olesi seluruh permukaan tar (atas dan samping), hingga semuanya tertutup rata.
  6. Atur buah menurut selera.
  7. Cmpurkan dan masak semua bahan pelapis 2, kecuali citroen zuur. Biarkan mendidih selama 30 detik.
  8. Angkat, bubuhi citroen zuur. Aduk kembali, diamkan dahulu sebentar baru kemudian siramkan sedikit demi sedikit pada permukaan buah-buahan.
  9. Simpan tar dalam almari pendingin hingga lapisan gelatinnya solip.
  10. Sajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment