Selasa, 04 Januari 2011

Resep Roti Spiku

Resep yang kali ini saya buat, adalah resep andalan keluarga kami, roti spiku. Mungkin juga keluarga anda. Melihat bentuknya saja sudah tergoda, apalagi rasanya







Bahan Untuk Kuningnya Roti Spiku :
  • 75 gr gula halus.
  • 1 ons mentega cair.
  • 1 sdt ovalit.
  • 50 gr tepung terigu.
  • 1 sdm susu.
  • 8 telur (6 kuningnya + 2 putihnya).
Bahan Untuk Coklatnya Roti Spiku :
  • 6 telur (6 kuningnya + 2 putihnya).
  • 75 gr gula halus.
  • 1 ons mentega cair.
  • 40 gr tepung terigu.
  • 10 gr coklat.
  • 1 sdm susu.
  • 1 sdt ovalit.
Cara Membuat Roti Spiku :
  1. Untuk bahan kuningnya, telur dan gula diaduk dengan mixer. Kalau sudah mengembang masukkan tepung, susu, diaduk biasa. Terakhir masukkan mentega cair.
  2. Bahan coklatnya juga diaduk dengan mixer seperti bahan kuningnya.
  3. Lalu masukkan pada loyang yang telah diolesi mentega.
  4. Kemudian bahan kuning dimasukkan ke dalam oven, kalau sudah matang tumpuk dengan bahan coklat dan tengahya diberi mentega putih atau selai.
  5. Setelah matang, hias menurut selera anda.
  6. Sajikan.
Selamat Mencoba...

    1 komentar:

    1. Nice article, very helpfull & usefull. Wow kelihatannya enak banget nich kalau dah matang....hehehehe.Dan bagi anda yang ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / mesin bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK ditunggu kunjungannya yach. good luck & keep blogging. Thank's & salam kenal yach...

      BalasHapus