Selasa, 11 Januari 2011

Resep Kue Kering 'Mentega Kacang'

Resep yang saya ingin bagi kali ini berbahan utama dari mentega dan kacang. Makanya saya menamakannya dengan kue mentega kacang. Warna coklatnya terdiri dari gula palem asli dipadukan dengan taburan kacang tanah kupas yang telah dipanggang dan dicincang.



Bahan Kue Mentega Kacang :
  • 100 gr mentega.
  • 175 gr selai kacang halus.
  • 120 gr tepung terigu.
  • 100 gr gula halus.
  • 60 gr gula palem.
  • 1 btr telur.
  • 1/2 sdt soda kue.
  • 1/2 sdt vanili bubuk.
Taburan :
  • Kacang tanah kupas, panggang, dan cincang kasar.
Cara Membuat Kue Mentega Kacang :
  1. Kocok mentega, gula halus, gula palem, dan vanili hingga lembut.
  2. Tambahkan telur, kocok hingga rata.
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu, kocok hingga rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil sebesar kelereng. Taruh di atas loyang datar, beri jarak diantaranya.
  5. Tekan permukaannya dengan punggung garpu, hingga agak pipih.
  6. Kemudian taburi dengan kacang cincang.
  7. Masukkan dalam oven dengan suhu 160 C selama 25 menit hingga matang.
  8. Angkat, dan dinginkan. 
  9. Sajikan.
 Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar