Rabu, 12 Januari 2011

Resep Kue Rentak

Ada yang tau kue rentak??atau anda bahkan penggemar kue yang berbahan utama dari sagu ini, dan anda sedang mencari resep untuk membuatnya. Anda tidak perlu kecewa,karena anda dapat mendapatkannya disini..







Bahan Kue Rentak :
  • 500 gr sagu.
  • 250 gr gula pasir.
  • 1 butir telur.
  • 1 gelas santan kental.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • daun pandan secukupnya.
Cara Membuat Kue Rentak :
  1. Sagu disangrai dengan dau pandan, kemudian dinginkan.
  2. Masak gula dan santan hingga agak kental, kemudian dinginkan.
  3. Kocok lepas telur, kemudian tambahkan baking powder dan garam. Aduk sampai rata.
  4. Kemudian masukkan adonan ke dalam adonan gula dan santan.
  5. Masukkan sekitar 125 gr sagu ke dalam adonan tersebut, dan diamkan selama kurang lebih 6 jam.
  6. Setelah itu, masukkan sisa sagu sedikit demi sedikit, hingga adonan bisa dipulung.
  7. Cetak sesuai selera dan panggang dengan api sedang.
  8. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu baru kemudian diangkat dan dimasukkan ke dalam toples.
  9. Sajikan.
Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar