Thursday 6 January 2011

Resep Kue Kering Almond Butter Balls

Kue kering satu ini mungkin kelihatannya ribet dan membutuhkan waktu yang lama dalam membuatnya, karena terdiri dari pengelompokan bahan-bahan. Tapi cara pembuatannya cukup mudah, dan anda tidak perlu khawatir akan hasilnya. Rasanya sangat renyah, anda patut mencoba.




Bahan 1 Almond Butter Balls :
  • 125 gr mentega.
  • 125 gr margarin.
  • 1/2 sdt garam.
  • 50 gr gula bubuk.
  • 100 ml lemon pasta.
  • 1 sdt emplex.
  • 1/2 sdt vanili bubuk.
  • 2 kuning telur.
  • 1 putih telur.
Bahan 2 Almond Butter Balls  :
  • 100 gr almond, cincang, panggang 1/2 matang.
  • 100 gr almond bubuk, panggang 1/2 matang.
Bahan 3 Almond Butter Balls (Campur & Ayak) :
  • 1 sdt baking powder.
  • 50 gr susu bubuk full cream.
  • 400 gr tepung terigu protein sedang (misal segi tiga).
Bahan IV :
  • gula donat secukupnya.
Cara Membuat Kue Almond Butter Balls :
  1. Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih. tambahkan bahan 2, aduk.
  2. Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit, aduk berlahan dengan  spatula hingga tercampur rata.
  3. Bentuk bulat adonan sebesar kelereng, letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
  4. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 C selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. angkat dan dinginkan.
  5. Gulingkan ke dalam gula donat hingga rata, ulangi sekali lagi. simpan ke dalam stoples kedap udara.
  6. Sajikan.
Selamat Mencoba...

    No comments:

    Post a Comment