Thursday, 6 January 2011

Resep Kue Bingka Kentang

Resep kue kali ini saya coba untuk mengotak-atik bahan dasar kentang, dipadukan dengan tpung, santan, dan lain-lainnya. Setelah saya coba, ternyata hasilnya sangat enak. Cara pembuatannya pun simple.




Bahan Kue Bingka Kentang :
  • 250 gr kentang, direbus, dikupas, dan dilunakkan.
  • 250 gr gula pasir.
  • 75 gr tepung terigu.
  • 1000 ml santan
  • 3 btr telur ayam.
  • 1 lbr daun pandan.
  • 1/2 sdt vanili.
  • 1/2 sdt garam.
Cara Membuat Kue Bingka Kentang :
  1. Rebus santan, garam, daun pandan, dan vanili di api kecil sampai mendidih. Lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml..
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang.
  3. Masukkan kentang yang sudah lunak dan terigu, aduk hingga rata.
  4. Lalu masukkan santan dengan adonan telur kentang, aduk hingga kalis.
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah dilumuri mentega dan dialasi kertas roti.
  6. Kemudian masukkan ke dalam oven, panggang dalam suhu 180 C selama 45 menit.
  7. Sajikan.
Selamat Mencoba...

    No comments:

    Post a Comment