Bahan Kue Fruit Tart :
- 1 buah tart siap pakai dg diameter 24 cm, potong menjadi 3 bagian.
- buah kiwi, iris.
- pisang matang, iris.
- buah kaleng.
- buah-buahan menurut selera.
- selai strawbery.
- 400 ml krim, kocok.
- 4 buah kuning telur.
- 2 sdm tepung maizena.
- 2-3 sdm gula.
- vanili secukupnya.
- 200 ml sirup dari buah kaleng, atau dapat diganti dg air.
- 1 1/3 glesocker multi (ca 120 gr).
- 1/2 sdt citroen zuur.
- Olesi salah satu permukaan potongan tart dengan selai strawbery, kemudian tutup dengan tart potongan kedua.
- Olesi permukaannya dengan selai strawbery, kemudian tutup dengan potongan tart terakhir. Sisihkan.
- Campur jadi satu bahan pelapis 1, kecuali vanili. Masak diatas api sedang hingga mengental.
- Bubuhi vanili, aduk hingga rata. Angkat dan kocok dengan mixer hingga rata, sisihkan, dan diamkan hingga dingin.
- Kemudian olesi seluruh permukaan tar (atas dan samping), hingga semuanya tertutup rata.
- Atur buah menurut selera.
- Cmpurkan dan masak semua bahan pelapis 2, kecuali citroen zuur. Biarkan mendidih selama 30 detik.
- Angkat, bubuhi citroen zuur. Aduk kembali, diamkan dahulu sebentar baru kemudian siramkan sedikit demi sedikit pada permukaan buah-buahan.
- Simpan tar dalam almari pendingin hingga lapisan gelatinnya solip.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment