Bahan Kue Segitiga Pisang Keju :
- 4 buah pisang ambon, haluskan.
- 4 lbr keju slice, potong kotak ukuran 1 cm.
- 150 gr tepung terigu.
- 50 gr gula pasir.
- 2 btr telur.
- 1/2 sdt baking powder.
- minyak goreng secukupnya.
- 150 gr tepung terigu.
- 10 gr tepung beras.
- 200 ml air.
- 1/4 sdt garam.
- Aduk telur dan gula, hingga gula larut dan tercampur.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Masukkan pisang. Aduk rata kembali.
- Tambahkan keju slice. Aduk hingga keju tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ukuran 20 cm, yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.
- Kukus selama 30 menit. Sementara itu, campur dan aduk semua bahan pelapis hingga rata.
- Angkat, dan potong bentuk segitiga.
- Celup potongan kue ke dalam bahan pelapis.
- Goreng sampai kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment