Friday, 25 February 2011

Resep Kue Segitiga Pisang Keju

Anda penggemar pisang?? atau, anda juga penggemar keju?? Untuk resep kue kali ini, tidak ada salahnya dicoba. Kue segitiga pisang keju siap menemani hari santai anda bersama keluarga..






Bahan Kue Segitiga Pisang Keju :
  • 4 buah pisang ambon, haluskan.
  • 4 lbr keju slice, potong kotak ukuran 1 cm.
  • 150 gr tepung terigu.
  • 50 gr gula pasir.
  • 2 btr telur.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • minyak goreng secukupnya.
Bahan Pelapis Kue Segitiga Pisang Keju :
  • 150 gr tepung terigu.
  • 10 gr tepung beras.
  • 200 ml air.
  • 1/4 sdt garam.
Cara Membuat Kue Segitiga Pisang Keju :
  1. Aduk telur dan gula, hingga gula larut dan tercampur.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  3. Masukkan pisang. Aduk rata kembali.
  4. Tambahkan keju slice. Aduk hingga keju tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ukuran 20 cm, yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.
  6. Kukus selama 30 menit. Sementara itu, campur dan aduk semua bahan pelapis hingga rata.
  7. Angkat, dan potong bentuk segitiga.
  8. Celup potongan kue ke dalam bahan pelapis.
  9. Goreng sampai kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
  10. Sajikan hangat.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment