Wednesday 1 February 2012

Resep Kue Basah Getuk Keju Abon

Hmm...lama memang aku gak ngisi blog yang isinya resep-resep kue yang menjadi favorit ibu-ibu. Resep terbaru kali ini khusus aku buat untuk kalian yang suka kue simple dan agak tradisional. Yahh...memang sengaja aku buat, untuk ngobati rasa kangen sama kue tradisional. Tapi kue ini aku bikin lebih variatif biar gak bosen juga. Kue getuk keju abon dengan rasa manis asin dari campuran labu merah, gula pasir sebagai pemberi rasa manis, dan keju cheddar parut dan abon sebagai rasa asin dan variasi rasanya. Seru kan???coba aja bikin getuk keju abon ini..
Bahan Kue Basah Getuk Keju Abon :
  • 750 gr ubi kayu, kupas kulitnya dan cuci bersih
  • 150 gr kelapa (agak muda) kupas, parut, dan kukus
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 50 gr gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 1 biji lobak merah, cuci dan parut
  • 1/2 sdt vanili
Bahan Taburan Kue Basah Getuk Keju Abon :
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 100 gr serunding daging / ayam, menurut selera
Cara Membuat Kue Basah Getuk Keju Abon :
  1. Masukkan susu, gula pasir, dan lobak merah parut secara bergantian ke dalam blender, dan haluskan.
  2. Sementara itu, kukus ubi kayu hingga lunak, kemudian angkat dan buang seratnya. Lalu tumbuk ubi kayu dalam keadaan masih panas.
  3. Tambahkan kelapa parut dan vanili ke dalam campuran susu, aduk hingga tercampur rata.
  4. Kemudian tambahkan keju cheddar parut, dan aduk rata kembali.
  5. Tuang kue ke dalam loyang atau cetakan, ratakan dan taburi dengan keju cheddar parut dan abon menurut selera.
  6. Potong-potong kue (dalam loyang) dengan bentuk menurut selera.
  7. Hias kue getuk keju abon, dan sajikan.
Untuk 6 Potong "Kue Basah Getuk Keju Abon"
Selamat Mencoba...

1 comment: