Tuesday, 28 February 2012

Resep Puding Roti Caramel

Untuk resep kue yang kali ini saya bagikan pada anda, yaitu resep puding istimewa. Bahan dasar puding yang saya namakan puding roti caramel ini mempunyai bahan dasar agar-agar, roti, dan gula yang telah dipanaskan yang sering disebut caramel. Bisa dibayangkan kan,,rasa puding roti caramel ini??? puding ini sangat cocok disajikan dalam keadaan dingin


Bahan Puding Roti Caramel :
  • 750 ml susu
  • 6 lbr roti tawar
  • 3 buah telur
  • 2 sdm gula kastor
  • 1 sdm essens vanilla
  • 1/2 cawan gula, hanguskan
  • buah peach dalam tin untuk hiasan
Cara Membuat Puding Roti Caramel :
  1. Campur susu, roti tawar, gula kastor, dan essens vanilla hingga rata.
  2. Panaskan gula dalam loyang di atas api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan.
  3. Masukkan adonan roti ke dalam loyang gula yang telah dipanaskan. 
  4. Kukus selama 30 menit, angkat dan tiriskan.
  5. Hias puding dengan potongan buah peach, dan potong-potong sesuai selera. Sajikan dingin puding roti caramel.
Selamat Mencoba...

1 comment: