Sunday 9 March 2014

Resep Kue Kering Nastar Apel

Berbeda dengan nastar-nastar yang ada pada umumnya, nastar kali ini saya coba padukan dengan selai apel. Buah apel yang segar dengan rasa asam manis yang khas akan menjadi variasi nastar yang cukup menarik dan menghilangkan rasa bosan dengan nastar selai nanas. Bentuknya juga saya buat agak berbeda dan lebih menarik. Gambar nastar apel dapat dilihat seperti di bawah...


Bosan dengan nastar biasa dengan selai nanas sebagai isinya, anda bisa mencoba untuk membuat nastar apel ini. Bahan-bahan untuk pembuatannya mudah diperoleh di toko-toko kue. Cara pembuatannya pun sangat mudah. Anda yang suka membuat kue kering, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat kue satu ini. Yukk..diintip cara pembuatan nastar apelnya..

Bahan Kue Kering Nastar Apel :
  • 150 g tepung terigu protein rendah
  • 150 g margarin
  • 50 g gula tepung
  • 20 g tepung maizena
  • 20 g susu bubuk
  • 1 btr kuning telur
  • 2 btr kuning telur, kocok lepas utk olesan 
Bahan Isi Kue Kering Nastar Apel :
  • 500 g apel Malang
  • 30 g gula palem
  •  3 cm kayu manis
  • 1/4 sdt air jeruk lemon
  • garam secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Nastar Apel :
  1. Isi : Blender apel Malang hingga halus. Masak apel dan kayu manis sampai meresap. Tambahkan gula dan garam, masak hingga mengering.
  2. Nastar apel : Kocok margarin dan gula tepung hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata dan mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk hingga rata kembali. Ambil 1 sdm adonan nastar, pipihkan dan isi dengan selai apel yang telah dibuat. Bulatkan kembali dan pipihkan sedikit, beri guratan pada adonan menggunakan garpu secara menyilang. Ulangi kembali hingga semua adonan habis. Panggang adonan ke dalam oven bersuhu 150 C selama 15 menit. Olesi dengan kuning telur dan panggang kembali selama 5 menit. Kemudian ulangi proses pengolesan dan panggang kembali selama 8 menit. 
Selamat Mencoba Membuat Kue Kering "Nastar Apel"

No comments:

Post a Comment