Gimana gambarnya?? menggoda selera kan?? puding jeruk leci ini, dipastikan memiliki kandungan vitamin C yang cukup banyak karena bahan pembuatannya terdiri dari buah jeruk dan buah leci asli. Selain tidak banyak membutuhkan bahan-bahan, cara pembuatannya juga sangat mudah, dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Puding jeruk leci ini sangat cocok disajikan dingin, jadi rasa dari puding ini akan semakin istimewa dan fresh tentunya. Puding ini bisa disajikan pada saat santai bersama keluarga, ataupun acara-acara seperti acara ulang tahun, arisan, ataupun acara kantor sekalipun. Yukk..lihat cara pembuatan puding jeruk lecinya dibawah ini
Bahan Lapisan Atas Puding Jeruk Leci :
- 200 g jeruk mandarin kaleng
- 800 ml air
- 4 sachet nesfruta jeruk, bisa diganti dengan sari jeruk
- 1 bks agar-agar putih
- 200 g leci kaleng
- 600 ml air
- 200 ml susu kental manis
- 1 bks agar-agar putih
- Lapisan atas : campur agar-agar, nesfruta dan air. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar merata. Susun jeruk mandarin pada dasar loyang, kemudian tuangkan adonan agar-agar hingga setengah tinggi. Diamkan hingga mengeras.
- Lapisan bawah : campur air, susu kental manis dan agar-agar putih. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar merata. Susun leci di atas puding lapisan atas, kemudian tuangkan adonan agar-agar lapisan bawah. Diamkan hingga mangeras.
- Potong-potong puding sesuai keinginan. Hias dengan buah jeruk, potongan strawberry dan daun mint yang ditata rapi di atas puding, dan sajikan dingin.
Selamat Mencoba Membuat "Puding Jeruk Leci"
No comments:
Post a Comment