Senin, 08 Agustus 2011

Resep Kue Kering Chocolate Butter Cookies

Resep cookies yang saya tawarkan ini, pasti anda suka. Resep kue kering chocolate butter cookies ini sangat disukai anak-anak. Rasa coklatnya yang sangat terasa, juga kering, membuat kue ini cocok menemani teh hangat di sore hari. Selain itu juga cocok dihidangkan untuk tamu-tamu di hari lebaran. Fleksible kan?? anda dapat membuat chocolate butter cookies ini kapanpun anda mau. Coklat bubuknya dapat anda ganti dengan pasta coklat, dan menteganya dapat anda ganti dengan margarin, biar lebih irit. Jadi anda dapat membuatnya lebih banyak untuk keluarga tercinta.

Bahan Kue Kering Chocolate Butter Cookies :
  • 600 gr tepung terigu protein sedang
  • 400 gr mentega
  • 300 gr gula halus
  • 250 gr kacang mete / kacang tanah, sangrai dan cincang (utk isi)
  • 100 gr coklat bubuk
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 btr kuning telur
  • 60 ml susu kental manis coklat
  • 1/2 sdt soda kue
Cara Membuat Kue Kering Chocolate Butter Cookies :
  1. Kocok mentega, susu kental manis coklat, kuning telur, dan gula halus selama 2 menit hingga lembut menggunakan mixer. Sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, dan soda kue.
  3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam campuran mentega, aduk menggunakan sendok kayu atau spatula hingga rata. Kemudian tambahkan kacang mete cincang, aduk rata kembali hingga menjadi adonan yang menyatu.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di atas loyang beroles margarin. Tekan-tekan permukaan adonan. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.
  5. Panggang adonan ke dalam oven dengan temperature 150 C selama 30 menit, hingga cookies matang.
  6. Masukkan chocolate butter cookies ke dalam toples kedap udara, atau menurut selera. Dan segera sajikan.
Untuk 1750 gr Chocolate Butter Cookies
Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar