Rabu, 10 Agustus 2011

Resep Kue Kering Coklat Keju

Satu lagi nih, resep favorit keluarga yang sulit untuk ditinggalkan. Kue kering coklat keju, perpaduan antara coklat dan kejunya membuat kue ini terasa istimewa. Siap-siap lidah anda tergoda oleh rasanya ya..rasakan sensasinya. Tidak ada salahnya untuk mencoba cookies ini di hari lebaran yang sebentar lagi akan tiba.

Bahan Kue Kering Coklat Keju :
  • 300 gr mentega
  • 300 gr tepung terigu
  • 150 gr gula halus
  • 150 gr keju parut
  • 75 gr susu bubuk
  • 20 gr coklat bubuk
  • 3 btr telur
Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju : 
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata kembali.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masukkan keju parut ke adonan pertama, dan coklat bubuk ke adonan ke dua. Aduk hingga rata masing-masing adonan.
  4. Masukkan kedua adonan masing-masing ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
  5. Semprotkan adonan coklat ke dalam loyang beroles margarin, dan semprotkan adonan keju disebelahnya. Lakukan hal yang sama berulang kali hingga semua adonan habis.
  6. Masukkan dan panggang adonan ke dalam oven bersuhu 170 C selama sekitar 25 menit sampai kue kering coklat keju matang.
  7. Angkat, dinginkan, dan simpan kue kering coklat keju ke dalam toples kedap udara.
Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar