Bahan Cake Potong Coklat Almond :
- 250 gr mentega tawar dingin
- 225 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr gula halus
- 150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
- 100 gr kacang almond, blender halus / food processor
- 35 gr coklat bubuk, larutkan dalam 75 ml susu cair hangat
- 25 gr kacang almond, cincang kasar untuk taburan
- 5 btr telur
- 1/2 sdm baking powder
- 1/2 sdt coklat pasta
- 1/2 sdt essense almond
- 1/4 sdt garam
- Kocok mentega tawar dingin, gula halus, dan garam hingga lembut. Masukkan coklat pasta, essense almond, dan dark cooking chocolate leleh. Aduk hingga rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk bergantian dengan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk hingga rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, coklat bubuk, baking poder, dan bubuk almond. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat dengan ukuran diameter 22 cm yang telah diolesi, dialasi kertas roti, dan dialasi almond cincang pada permukaan atasnya.
- Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 C selama 35 menit.
Selamat Mencoba...
No comments:
Post a Comment