Monday, 20 June 2011

Resep Cake Potong Coklat Almond

Resep cake coklat klasik yang cukup banyak peminatnya ini terasa lembut dimulut. Cocok untuk acara-acara formal, ataupun hanya sekedar menemani hari santai anda bersama keluarga. Anak-anak pasti suka. Cobain aja membuat cake potong coklat almond ini. Saya yakin anda tidak akan menyesal. 


 
Bahan Cake Potong Coklat Almond :
  • 250 gr mentega tawar dingin
  • 225 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr gula halus
  • 150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  • 100 gr kacang almond, blender halus / food processor
  • 35 gr coklat bubuk, larutkan dalam 75 ml susu cair hangat
  • 25 gr kacang almond, cincang kasar untuk taburan
  • 5 btr telur
  • 1/2 sdm baking powder
  • 1/2 sdt coklat pasta
  • 1/2 sdt essense almond
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat Cake Potong Coklat Almond :
  1. Kocok mentega tawar dingin, gula halus, dan garam hingga lembut. Masukkan coklat pasta, essense almond, dan dark cooking chocolate leleh. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk bergantian dengan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, coklat bubuk, baking poder, dan bubuk almond. Aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat dengan ukuran diameter 22 cm yang telah diolesi, dialasi kertas roti, dan dialasi almond cincang pada permukaan atasnya.
  5. Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 C selama 35 menit.
Untuk 16 potong "cake potong coklat almond"
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment