Saturday, 18 June 2011

Resep Kue Mooncake Teratai

Kue yang menggunakan tepung hongkong sebagai bahan dasarnya, menandakan bahwa kue ini memang berasal dari Hongkong. Kue ini biasa dikenal dengan kue bulan biji teratai, karena kue ini berisi pasta biji teratai. Dan kemudian saya namakan Kue Mooncake Teratai.
Bahan Kulit Kue Mooncake Teratai :
  • 600 gr tepung hongkong
  • 100 gr minyak sayur
  • 600 ml sirup gula
  • 1 btr telur
  • 1 sdm air kie
Bahan Isi Kue Mooncake Teratai :
  • 1 kg pasta biji teratai (lotus seed paste), siap pakai
  • 8 btr kuning telur asin
Cara Membuat Kue Mooncake Teratai :
  1. Kulit : Campur rata minyak, gula, dan air kie. Masukkan tepung hongkong, aduk hingga rata. Bentuk adonan bulat panjang, potong, dan timbang masing-masing adonan seberat 18 gram.
  2. Isi : Timbang pasta biji teratai seberat 120 gram, kemudian letakkan kuning telur di tengah pasta biji teratai tersebut.
  3. Pipihkan adonan kulit, dan isi dengan isian.
  4. Cetak adonan yang telah diisi, tekan-tekan agar muncul motifnya.
  5. Keluarkan adonan dari cetakan, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur.
  6. Panggang adonan ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 C, hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Kue mooncake teratai siap untuk disajikan.
Untuk 8 buah Mooncake Teratai
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment