Saturday, 25 June 2011

Resep Kue Crepe Apel Kayu Manis

Kue yang kali ini saya sajikan, tentu sudah tidak asing lagi kan?? kue crepe ini banyak dijumpai di mall-mall dengan beraneka macam rasa pilihan. Nah, kali ini saya mencoba membuat resep kue crepe dengan isi apel dan kayu manis. Jadilah kue crepe apel kayu manis.


Bahan Kulit Kue Crepe Apel Kayu Manis :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 btr telur
  • 300 ml susu cair
  • 75 ml mentega cair
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt margarin
  • 1/8 sdt garam halus
Bahan Isi Kue Crepe Apel Kayu Manis :
  • 50 gr mentega
  • 50 gr gula pasir
  • 5 buah apel, kupas
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdt kayu manis bubuk
Bahan Hiasan Kue Crepe Apel Kayu Manis :
  • Whipped cream
  • Manisan cherry
Cara Membuat Kue Crepe Apel Kayu Manis :
  1. Kulit : Masukkan semua bahan kulit, kecuali margarin ke dalam blender. Putar selama 1 menit, dan hentikan. Aduk dan putar kembali adonan selama 30 detik, hentikan, dan tuang ke dalam wadah. Kemudian diamkan selama 1 jam ke dalam lemari es.
  2. Siapkan wajan dadar crepe yang berdiameter 18 cm yang telah diolesi margarin. Tuang adonan ke dalam wajan sebanyak 50 ml atau 1 sendok sayur. Angkat, dan goyang-goyang wajan hingga adonan menutupi permukaan dasar wajan. Biarkan selama 30-45 detik, kemudian balik adonan dan biarkan selama 10 detik. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Isi : Buang bagian tengah apel, iris tipis. Rendam ke dalam air yang diberi perasan air jeruk nipis, agar apel tidak berwarna kecoklatan. Sisihkan. Jerang wajan di atas api sedang, lelehkan mentega, dan masukkan potongan apel. Tambahkan gula pasir dan kayu manis bubuk. Aduk hingga apel lunak.
  4. Ambil selembar crepe, masukkan 2 sendok makan isi. Lalu gulung. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.
  5. Hias kue dengan whipped cream dan manisan cherry, dan segera sajikan kue crepe apel kayu manis ini.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment