Bahan Kulit Kue Crepe Apel Kayu Manis :
- 150 gr tepung terigu
- 2 btr telur
- 300 ml susu cair
- 75 ml mentega cair
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt margarin
- 1/8 sdt garam halus
- 50 gr mentega
- 50 gr gula pasir
- 5 buah apel, kupas
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1 sdt kayu manis bubuk
- Whipped cream
- Manisan cherry
- Kulit : Masukkan semua bahan kulit, kecuali margarin ke dalam blender. Putar selama 1 menit, dan hentikan. Aduk dan putar kembali adonan selama 30 detik, hentikan, dan tuang ke dalam wadah. Kemudian diamkan selama 1 jam ke dalam lemari es.
- Siapkan wajan dadar crepe yang berdiameter 18 cm yang telah diolesi margarin. Tuang adonan ke dalam wajan sebanyak 50 ml atau 1 sendok sayur. Angkat, dan goyang-goyang wajan hingga adonan menutupi permukaan dasar wajan. Biarkan selama 30-45 detik, kemudian balik adonan dan biarkan selama 10 detik. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Isi : Buang bagian tengah apel, iris tipis. Rendam ke dalam air yang diberi perasan air jeruk nipis, agar apel tidak berwarna kecoklatan. Sisihkan. Jerang wajan di atas api sedang, lelehkan mentega, dan masukkan potongan apel. Tambahkan gula pasir dan kayu manis bubuk. Aduk hingga apel lunak.
- Ambil selembar crepe, masukkan 2 sendok makan isi. Lalu gulung. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.
- Hias kue dengan whipped cream dan manisan cherry, dan segera sajikan kue crepe apel kayu manis ini.
No comments:
Post a Comment