Thursday, 2 June 2011

Resep Puding Sirsak

Resep yang saya sajikan kali ini yaitu resep puding sirsak. Resep penutup yang merupakan variasi dari olahan buah sirsak, yang biasanya hanya dibikin jus sirsak. Sangat cocok disantap dalam keadaan dingin. Hmm...segarr,,




Bahan Puding Sirsak :
  • 1 buah sirsak matang.
  • 2 bungkus agar-agar putih.
  • 175 gr gula pasir.
  • 1/2 kaleng susu kental manis.
  • 2 gelas air.
  • garam dan vanili secukupnya.
Cara Membuat Puding Sirsak :
  1. Kupas kulit buah sirsak, buang bijinya. Campur dengan air.
  2. Setelah itu peras dan saring campuran sirsak dan air, buang ampasnya.
  3. Campur air perasan sirsak dan semua bahan jadi satu, masak hingga mendidih.
  4. Angkat, masukkan dalam cetakan, dan dinginkan.
  5. Keluarkan dari cetakan, hias atasnya dengan buah cherry merah. Dan puding sirsak siap disajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment