Bahan Kulit Kue Pai Krim Keju Coklat :
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr mentega
- 50 gr coklat bubuk
- 50 gr gula halus
- 2 btr kuning telur
- 2 sdm air es
- 150 gr keju krim
- 100 gr gula halus
- 100 gr coklat masak pekat, tim hingga leleh
- 75 gr mentega
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 3 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- Kulit : Aduk semua bahan menggunakan 2 buah pisau hingga adonan dapat dipulung. Tipiskan adonan pai kemudian cetak, dan panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 20 menit hingga setengah matang, angkat dan dinginkan.
- Isi : Kocok keju krim dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukkan putih telur, mentega dan tepung, kocok dan aduk rata, sisihkan. Masukkan coklat masak leleh ke dalam kantung semprot (piping bag).
- Tuang adonan isi ke dalam kulit pai lalu panggang kembali hingga matang, angkat dan dinginkan. Semprotkan cokelat masak leleh secukupnya.
- Kue pai krim keju coklat siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba...
No comments:
Post a Comment