Thursday, 21 July 2011

Resep Kue Pie Jagung Legit

Resep kue pie kali ini terasa berbeda dari yang lain. Pie ini menggunakan variasi rasa jagung manis yang sangat jarang dipadukan untuk pembuatan kue. Kulit pie yang dibuat juga dipadukan dengan coklat bubuk. Sehingga kue pie jagung legit ini memang terasa enak, dan legit seperti namanya.





Bahan Kulit Kue Pie Jagung Legit :
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr coklat bubuk
  • 50 ml air es
  • 2 btr kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan Isi Kue Pie Jagung Legit :
  • 200 gr jagung manis kaleng, siap pakai
  • 20 gr gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 300 ml susu cair
  • 50 ml madu
  • 1 sdt essens vanila
  • cherry merah dan hijau secukupnya
Cara Membuat Kue Pie Jagung Legit :
  1. Kulit : Kocok mentega dan gula halus hingga putih. Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk, dan air es. Aduk rata kembali. 
  2. Bungkus adonan dengan plastik, dan simpan ke dalam lemari es selama 20 menit.
  3. Cetak adonan dalam loyang pie, panggang hingga matang. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
  4. Isi : Masak agar-agar putih, susu, madu, dan gula hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Lalu masukkan jagung manis, dan essens vanilla secara bergantian. Aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan isi ke dalam kulit pie secukupnya. Diamkan hingga isi mengeras, hias dengan cherry merah dan cherry hijau.
  6. Kue pie jagung legit siap untuk disajikan.
Untuk 18 buah "Kue Pie Jagung Legit"
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment