Bahan Kulit Kue Pie Jagung Legit :
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 50 gr coklat bubuk
- 50 ml air es
- 2 btr kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 gr jagung manis kaleng, siap pakai
- 20 gr gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 300 ml susu cair
- 50 ml madu
- 1 sdt essens vanila
- cherry merah dan hijau secukupnya
- Kulit : Kocok mentega dan gula halus hingga putih. Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk, dan air es. Aduk rata kembali.
- Bungkus adonan dengan plastik, dan simpan ke dalam lemari es selama 20 menit.
- Cetak adonan dalam loyang pie, panggang hingga matang. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
- Isi : Masak agar-agar putih, susu, madu, dan gula hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Lalu masukkan jagung manis, dan essens vanilla secara bergantian. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan isi ke dalam kulit pie secukupnya. Diamkan hingga isi mengeras, hias dengan cherry merah dan cherry hijau.
- Kue pie jagung legit siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba...
No comments:
Post a Comment