Bahan Cake Madu Kacang Merah :
- 225 gr margarin
- 200 gr tepung terigu
- 150 gr gula merah, sisir
- 100 gr gula pasir
- 75 gr kacang merah, rebus
- 50 gr madu
- 25 gr tepung maizena
- 5 btr kuning telur
- 5 btr putih telur
- 100 ml susu cair
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- Blender kacang merah rebus dan susu hingga lembut. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula merah, dan madu sampai rata. Tambahkan kuning telur satu per satu hingga rata.
- Masukkan campuran kacang merah. Kemudian tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan kayu manis bubuk secara bergantian sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir ke dalamnya sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Masukkan putih telur, kocok ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang loaf berukuran 12x8x7 cm yang telah diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 160 C selama 1 jam.
- Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
Good Luck...
No comments:
Post a Comment