Friday, 22 July 2011

Resep Cake Madu Kacang Merah

Cake madu kacang merah ini memang sangat menarik. Kue ini memiliki rasa yang unik, dengan paduan kacang merah dan susu yang diblender secara bersamaan, juga ditambah dengan madu. Membuat kue ini terasa manis dan lembut di mulut. Ingin mencoba? 

Bahan Cake Madu Kacang Merah :
  • 225 gr margarin
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula merah, sisir
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr kacang merah, rebus
  • 50 gr madu
  • 25 gr tepung maizena
  • 5 btr kuning telur
  • 5 btr putih telur
  • 100 ml susu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat Cake Madu Kacang Merah :

  1. Blender kacang merah rebus dan susu hingga lembut. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula merah, dan madu sampai rata. Tambahkan kuning telur satu per satu hingga rata.
  3. Masukkan campuran kacang merah. Kemudian tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan kayu manis bubuk secara bergantian sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir ke dalamnya sambil terus dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan putih telur, kocok ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang loaf berukuran 12x8x7 cm yang telah diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 160 C selama 1 jam.
  7. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.
Untuk 12 potong "Cake Madu Kacang Merah"
Good Luck...

No comments:

Post a Comment