Bahan Choco Special Cake :
- 125 gr margarin, lelehkan
- 125 gr gula pasir
- 100 gr selai jeruk untuk olesan
- 100 gr butter cream untuk topping
- 100 gr white cooking chocolate
- 100 gr dark cooking chocolate
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 12 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Panggang adonan ke dalam ovendengan suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Angkat, olesi permukaan cake dengan selai jeruk, gulung dan padatkan. Potong setinggi 4 cm. Olesi bagian sisi dan atas kue dengan butter cream.
- Lelehkan white cooking chocolate, oles tipis ke atas mika. Biarkan setengah beku. Masukkan ke dalam plastik mika tipis yang telah dipotong dengan lebar 4,5 cm, garis dengan penggaris segitiga bergerigi.
- Tuang dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan. Ratakan dan biarkan hingga hampir beku tapi tidak mengeras. Tempel di sisi cake biarkan beku dalam lemari es. Lepas plastiknya. Hias dengan cokelat.
- Choco special cake siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment