Saturday, 23 July 2011

Resep Choco Special Cake

Kue ini terlihat menarik bukan? memang bukan hanya menarik, kue ini juga mempunyai rasa yang unik. Diolesi dengan selai jeruk yang menyegarkan penikmatnya, juga ditambah dengan white cooking chocolate dan dark cooking chocolate, membuat choco special cake ini semakin sulit untuk dihindari. Rasanya manis, dengan cita rasa yang khas, dan lembut di mulut.


Bahan Choco Special Cake :
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr selai jeruk untuk olesan
  • 100 gr butter cream untuk topping
  • 100 gr white cooking chocolate
  • 100 gr dark cooking chocolate
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 12 btr kuning telur
  • 3 btr putih telur
Cara Membuat Choco Special Cake :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Panggang adonan ke dalam ovendengan suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  4. Angkat, olesi permukaan cake dengan selai jeruk, gulung dan padatkan. Potong setinggi 4 cm. Olesi bagian sisi dan atas kue dengan butter cream.
  5. Lelehkan white cooking chocolate, oles tipis ke atas mika. Biarkan setengah beku. Masukkan ke dalam plastik mika tipis yang telah dipotong dengan lebar 4,5 cm, garis dengan penggaris segitiga bergerigi. 
  6. Tuang dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan. Ratakan dan biarkan hingga hampir beku tapi tidak mengeras. Tempel di sisi cake biarkan beku dalam lemari es. Lepas plastiknya. Hias dengan cokelat.
  7. Choco special cake siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment