Saturday, 16 July 2011

Resep Kulit Kue Pie

Resep kue kali ini merupakan satu-satunya kue setengah jadi yang saya buat. Kue ini sebenarnya sudah matang, tapi untuk penyajiannya biasanya menggunakan bahan-bahan filling sesuai dengan selera masing-masing.






Bahan Kulit Kue Pie :
  • 250 gr tepung terigu
  • 205 gr shortening
  • 5 gr garam
  • 120 ml air
Cara Membuat Kulit Kue Pie :
  1. Panaskan oven bersuhu 210 C.
  2. Campur tepung dan garam dalam sebuah wadah. Masukkan shortening sampai adonan membentuk butiran-butiran, kemudian campur dengan air dan bentuk adonan menjadi bola. 
  3. Bungkus adonan dengan plastik, masukkan dalam kulkas selama 4 jam atau semalam.
  4. Giling adonan pada permukaan meja yang sudah ditaburi tepung sesuai bentuk yang diinginkan. Letakkan dalam cetakan atau loyang pie. Lapisi permukaannya dengan putih telur, dan tusuk-tusuk permukaan bawahnya untuk pengisian filling yang akan dibuat selanjutnya.
  5. Panggang adonan kulit pie selama 15-20 menit atau sampai permukaannya berwarna keemasan.
  6. Angkat, dan kulit kue pie siap untuk diisi filling sesuai selera.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment