Bahan Cake Pisang :
- 300 gr pisang ambon matang, haluskan
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr mentega tawar atau margarin
- 100 gr gula palem
- 100 gr gula pasir
- 12 btr kuning telur
- 6 btr putih telur
- 1 sdt SP
- Campur gula palem, gula pasir, SP, putih telur dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan mentega / margarin, aduk rata kembali.
- Tambahkan pisang ambon yang telah dihaluskan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang kotak berukuran 28 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 170 C selama 45 menit.
- Angkat, keluarkan cake dari loyang, potong-potong dan hias sesuai selera.
- Cake pisang siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment