Kali ini saya bagikan resep yang berbahan baku dari pisang. Pisang adalah salah satu makanan sumber karbohidrat yang cukup baik. Tapi, buah satu ini juga memiliki kandungan gula yang cukup tinggi. Jadi bagi anda penderita diabetes, sebaiknya agak dikurangi pengkonsumsiannya. Terlepas dari itu semua, pisang adalah salah satu buah yang fleksibel untuk dibuat olahan kue yang enak dan menarik. Salah satu yang saya suka, ini dia.. steamed moist banana cake.
Steamed moist banana memiliki tekstur yang lembut dan rasa manisnya khas dari pisang. Dari gambar di atas, dapat kita ketahui kue ini memiliki warna coklat-coklat seperti serat. Tapi itulah ciri khas dari steamed banana ini. Warna coklat seperti seratnya dihasilkan dari pisang yang dilumatkan, karena sifat pisang yang mudah mengalami browning atau kecoklatan. Yang tertarik untuk membuatnya, silahkan coba baca resep selengkapnya di bawah ini.
Bahan Steamed Moist Banana Cake :
- 300 g pisang ambon
- 250 g tepung terigu
- 170 g mentega
- 130 g gula pasir
- 4 btr telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/8 sdt garam
Cara Membuat Steamed Moist Banana Cake :
- Cairkan mentega dan gula menggunakan panci anti lengket di atas api kecil. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan telur. Aduk adonan menggunakan wishker atau sendok hingga rata dan encer.
- Sementara itu, lumatkan pisang menggunakan garpu.
- Masukkan adonan mentega ke dalam lumatan pisang, aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, garam, baking powder dan baking soda. Aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega. Kukus selama 35-40 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan dan potong-potong. Steamed moist banana cake siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba Membuat "Stemed Moist Banana Cake". Sukses!!
Baca resep kue dari pisang yang lain juga ya :
No comments:
Post a Comment