Jumat, 22 Juli 2011

Resep Cake Pisang

Bagaimana dengan kue ini? apa anda tertarik? cake pisang ini berbahan dasar dari pisang ambon, seperti namanya. Warna coklatnya bukan berasal dari coklat, tapi berasal dari gula palem. Jadi buat kalian yang bosan dengan rasa coklat, kue ini dapat menjadi resep kue pilihan. Rasanya cukup enak, mau coba? mudah untuk dibuat kok..


Bahan Cake Pisang :
  • 300 gr pisang ambon matang, haluskan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr mentega tawar atau margarin
  • 100 gr gula palem
  • 100 gr gula pasir
  • 12 btr kuning telur
  • 6 btr putih telur
  • 1 sdt SP
Cara Membuat Cake Pisang :
  1. Campur gula palem, gula pasir, SP, putih telur dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan mentega / margarin, aduk rata kembali.
  3. Tambahkan pisang ambon yang telah dihaluskan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang kotak berukuran 28 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 170 C selama 45 menit.
  5. Angkat, keluarkan cake dari loyang, potong-potong dan hias sesuai selera.
  6. Cake pisang siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar