Rabu, 06 Juli 2011

Resep Kue Pai Krim Keju Coklat

Resep kue pie / pai yang satu ini memang sangat istimewa. Perpaduan yang unik antara keju dan coklat adalah ciri dasar dari kue ini. Kue pai krim keju coklat, cocok dinikmati diwaktu santai.




Bahan Kulit Kue Pai Krim Keju Coklat :
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr mentega
  • 50 gr coklat bubuk
  • 50 gr gula halus
  • 2 btr kuning telur
  • 2 sdm air es
Bahan Isi Kue Pai Krim Keju Coklat :
  • 150 gr keju krim
  • 100 gr gula halus
  • 100 gr coklat masak pekat, tim hingga leleh
  • 75 gr mentega
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 3 btr kuning telur
  • 3 btr putih telur
Cara Membuat Kue Pai Krim Keju Coklat :
  1. Kulit : Aduk semua bahan menggunakan 2 buah pisau hingga adonan dapat dipulung. Tipiskan adonan pai kemudian cetak, dan panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 20 menit hingga setengah matang, angkat dan dinginkan.
  2. Isi : Kocok keju krim dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukkan putih telur, mentega dan tepung, kocok dan aduk rata, sisihkan. Masukkan coklat masak leleh ke dalam kantung semprot (piping bag).
  3. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai lalu panggang kembali hingga matang, angkat dan dinginkan. Semprotkan cokelat masak leleh secukupnya.
  4. Kue pai krim keju coklat siap untuk disajikan.
Untuk 15 buah "Kue Pai Krim Keju Coklat"
Selamat Mencoba...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar