Sunday 17 July 2011

Resep Puding Buah Lapis Legit

Bosan dengan puding-puding yang ada saat ini? pengen coba variasi puding yang lain? Inilah pilihan yang tepat. Saat ini saya coba membagikan resep puding buah lapis legit. Puding kali ini memang terasa berbeda dari puding pada umumnya. Puding ini menggunakan buah-buahan seperti apel, mangga, nanas, dll yang fresh ini dipadukan dengan legitnya kue lapis legit. Sangat cocok dinikmati dalam suasana panas, dan dihidangkan dingin. Hmm...benar-benar puas. Coba lihat cara pembuatannya puding buah lapis legitnya yukk...
 

Bahan Puding Buah Lapis Legit :
  • Lapis legit persegi panjang siap pakai
  • 3 bks agar-agar putih
  • 300 gr gula pasir
  • 100 gr nanas, potong-potong segitiga kecil
  • 2 ltr air
  • 1 kaleng kecil fruit cocktail
  • 6 buah cherry merah, belah 4
  • 3 buah cherry hijuau, belah 4
  • 2 buah apel malang, potong dadu 1 cm
  • 1 buah mangga, potong dadu 1 cm
  • whipped cream untuk hiasan
Cara Membuat Puding Buah Lapis Legit :
  1. Larutkan agar-agar ke dalam air. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk perlahan-lahan. Angkat.
  2. Susun buah-buahan dalam cetakan puding yang sudah dibilas. Tuang larutan agar-agar hingga buah terendam. Diamkan.
  3. Sementara itu potong kue lapis legit melintang setebal 1/2 cm. Setelah puding agak membeku, lapisi dengan irisan kue lapis legit. Lalu susun lagi buahnya dan tuang larutan agar-agar sampai setengah tinggi kue. Diamkan. 
  4. Setelah agak membeku, lakukan proses yang telah dilakukan di atas dua kali lagi. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat penyajian.
  5. Keluarkan puding dari cetakannya, hiasi dengan whipped cream, dan potong-potong. 
  6. Sajikan puding buah lapis legit dalam kedaan dingin.
Tips Tambahan:
  • Jika tidak ada lapis legit, anda dapat mengggunakan jenis kue atau cake lain. Misalnya sponge, bolu atau lapis Surabaya, ataupun biskuit.
  • Gunakan pisau bergerigi / pisau khusus puding yang berlekuk agar hasilnya lebih bagus.
  • Tambahkan beberapa daun mint ke dalam cetakan agar aromanya lebih segar.
  • Untuk variasi isi, gunakan irisan apel, nanas, kiwi dan strawberry yang disusun membentuk motif sebelum dituang larutan agar-agar.
Selamat Mencoba...

No comments:

Post a Comment