Bahan Kue Pepe Tape Singkong :
- 500 gr tepung sagu
- 400 gr tape ketan hitam, untuk taburan
- 200 gr tape singkong
- 25 gr tepung beras
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 600 ml santan dr 1 1/2 btr kelapa
- 1 1/2 sdt garam
- 500 gr gula pasir
- 500 ml air
- 10 lembar daun pandan
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- Blender tape singkong dan santan hingga lembut. Sisihkan.
- Campur tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
- Sirup : Rebus semua bahan untuk sirup di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Ukur 750 ml. Biarkan hangat.
- Tuang sirup sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sagu. Aduk rata. Saring.
- Tuang 100 ml adonan ke dalam loyang 20x20x7 cm. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tabur tape ketan hitam. Kukus selama 5 menit. Lakukan bergantian setiap 2 lapis adonan ditabur tape ketan hitam. Dan terakhir tuang 100 ml adonan yang sudah ditambahkan pewarna hijau muda.
- Kukus selama 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
- Potong-potong, dan sajikan kue pepe tape singkong.
Selamat Mencoba ...
Makasih postingannya,Pertahankan untuk memosting resep resep kebanggaan Indonesia seperti kue yang berbahan singkong
ReplyDelete