Wednesday, 19 November 2014

Resep Kue Roti Isi Pisang Keju

Roti adalah salah satu makanan sumber karbohidrat yang banyak diminati oleh masyarakat. Cara menyantapnya yang simple dan mudah dibawa kemana-mana membuat pangan satu ini banyak dilirik sebagai makanan pengganjal perut sementara sebelum nasi, atau bahkan bisa jadi santapan makanan pokok seperti pada waktu sarapan. Banyak sekali variasi rasa dan topping yang ada di Indonesia, salah satunya ini nih... roti isi pisang keju yang selain enak, juga sehat.
Resep roti kali ini, selain bisa dikonsumsi untuk menu bekal sekolah/kantor, juga disa dimakan ketika waktu santai, atau bisa juga dijual untuk usaha lhoo... Sesuai namanya, inilah salah satu variasi kue yang berbahan baku dari pisang. Seperti kita ketahui, pisang sangat mudah ditemui. Selain itu, pisang juga memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi dan baik untuk kesehatan. Ditambah lagi dengan keju yang abad ini sangat banyak peminatnya. Sudah kebayang kelezatannya kan? Mau coba bikin? yuk intip cara pembuatannya

Bahan Roti Isi Pisang Keju :

  • 700 g tepung terigu protein tinggi
  • 300 g tepung terigu protein sedang
  • 250 g gula pasir
  • 75 g mentega
  • 75 g margarin
  • 50 g susu bubuk
  • 50 g butter sub milk
  • 20 g pakmaya ragi instan
  • 15 g garam
  • 10 g edna/pelembut roti
  • 10 g bacom
  • 275 ml air es
  • 150 ml dairy champ evaporated milk
  • 5 btr kuning telur
  • 2 btr putih telur
  • susu evaporated secukupnya
  • mentega secukupnya
  • keju cheddar secukupnya, parut

Bahan Isian Roti Isi Pisang Keju :

  • pisang raja secukupnya
  • gula bubuk secukupnya
  • keju lembaran secukupnya, potong dadu memanjang
  • mentega secukupnya, lelehkan

Cara Membuat Roti Isi Pisang Keju :

  1. Campur jadi satu tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, gula pasir, air es, dairy champ evaporated milk, susu bubuk, pakmaya ragi instan, edna, kuning telur dan putih telur. Aduk hingga adonan kalis.
  2. Masukkan mentega, margarin, butter sub milk, garam dan bacom secara perlahan sambil terus diaduk hingga adonan roti menjadil kalis dan elastis. Diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang menjadi 2x lebih besar.
  3. Sementara itu, buat isian roti dengan cara menggoreng pisang hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Setelah dingin, taburi dengan gula bubuk.
  4. Setelah 30 menit, potong dan timbang adonan masing-masing dengan berat 50 g. Bulatkan adonan, dan diamkan kembali selama 15 menit.
  5. Giling adonan roti hingga pipih, letakkan pisang dan keju di atasnya. Lipat dan gulung adonan. Ulangi hingga seluruh adonan habis.
  6. Letakkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin, diamkan kembali selama 60 menit. 
  7. Poles permukaan atas adonan dengan susu evaporated dan taburi dengan keju parut. Panggang ke dalam oven bersuhu 200C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  8. Olesi permukaan atas roti dengan mentega selagi panas, dan roti isi pisang keju siap dihidangkan bersama dengan teh hangat.
Selamat Mencoba Membuat "Roti Isi Pisang Keju". Semoga Sukses!!

Intip resep roti yang lain yuk dear,,
Resep Rainbow Cake
Resep Cake Pisang
Resep Kue Mooncake Teratai
Resep Kue Molen Kartika Sari
Resep Orange Buuter Cake

No comments:

Post a Comment