Tuesday, 22 March 2011

Resep Kue Molen Kartika Sari


Kue molen kartika sari ini pasti tidak asing lagi bagi anda. Kue yang terkenal dari Bandung ini memiliki daya tarik tersendiri bagi konsumen. Teksturnya yang lembut dan rasa khas molen dengan isi pisang yang manis ini menjadikan molen kartika sari memiliki ciri khas tersendiri bagi konsumen. Mari kita lihat gambar dari molen kartika sari ini.


  
Berawal dari rasa ingin tau konsumen dari molen kartika sari ini, saya mencoba berbagi resep sehingga untuk mendapatkan kue satu ini, anda tidak perlu repot-repot datang ke Bandung atau sengaja memesannya dari Bandung dengan biaya pengiriman yang tidak murah. Cukup ke dapur, dan anda membuatnya sendiri. Isinya bisa anda variasikan sesuai selera keluarga anda. Jadilah kue favorit keluarga.
Bahan Kulit Kue Molen Kartika Sari :
  • 500 gr tepung terigu.
  • 20 gr margarin.
  • 15 gr gula pasir.
  • 10 gr garam.
  • 200 ml air dingin.
  • 1 btr telur.
  • 2 btr kuning telur, untuk olesan.
Bahan Isi Kue Molen Kartika Sari :
  • 4 buah pisang, kukus, potong-potong ukuran 10 cm.
  • 50 gr keju cheddar, potong sesuai ukuran pisang.
Cara Membuat Kue Molen Kartika Sari :
  1. Campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, garam, telur, dan margarin.
  2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
  3. Istirahatkan adonan ke dalam lemari pendingin selama 15 menit.
  4. Giling adonan bentuk persegi ukuran 10x10 cm, dan tebal sekitar 1/2 cm.
  5. Tata potongan pisang dan keju ke atas adonan.
  6. Lipat rapi adonan dengan lipatan bagian bawah.
  7. Ulangi langkah-langkah di atas, sampai adonan habis.
  8. Susun rapi adonan ke dalam loyang, oles dengan kocokan kuning telur.
  9. Panggang dalam oven selama sekitar 30-40 menit, hingga kue mengembang dan bewarna coklat keemasan
  10. Kue molen kartika sari siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba Membuat "Molen Kartika Sari"

No comments:

Post a Comment